sexta-feira, dezembro 10, 2004

Essa saiu ontem no Globo On Line.
Mais de 27 milhões de crianças brasileiras estão vivendo abaixo da pobreza. Na miséria.
Dados fornecidos pela UNICEF. Isso traduzindo ficaria da seguinte forma:

Essa quantia vivem em famílias que não arrecadam nem MEIO salário-mínimo por mês.

Mas, o que me assusta mais é o número. Veja bem, se somos 170 milhões de Brasileiros, e se estipularmos que existem 60 milhões só de crianças, estaríamos a números astronômicos de miserabilidade.
Ou seja, 50% de nossas crianças são miseráveis...

Isso assusta muito.

Sei que é uma realidade há tempos, mas, algo não está dando certo...Concordam ?

Isso vai ser progressivo ? Nós nunca vamos evoluir mesmo ? O Brasileiro não deu certo ?

Por que o número só aumenta ?


Observe que não estou contando nenhuma novidade aqui.
O problema é que o número está aumentando sem previsão de melhoras.

E há tempos esses problemas existem...Parece-me um descontrole. E o pior é que é real.

Colocando uma metáfora como exemplo, eu diria:

Suponhamos que o Brasil fosse um carro. E o brasileiro, um motorista...Ok ?


Esse carro é muito ruim e sem jeito para esse motorista ou esse motorista não está capacitado para dirigir um carro desses ?

E aí ?



DIVERSÃO GARANTIDA

"Você é feia" - Rogério Skylab

Letra surreal e melodia interessante. Mas, rende boas risadas...





WHISKY


Em rigor, o whisky é uma bebida alcoólica (min 40% alcoól) que resulta da destilação de cevada maltada ou de outros cereais que foram previamente dissolvidos em água e fermentados por ação de leveduras e que cumpriu um estágio mínimo de 3 anos em cascos de carvalho de características organolépticas (côr, aroma, sabor) facilmente identificáveis.


Whisky Malte

O whisky de malte é fabricado apenas com cevada maltada, passando por quatro fases de fabrico - maltagem, Empastagem, Fermentação e Destilação. A cevada é escolhida e limpa de impurezas e posta a demolhar em tinas de molha durante dois a três dias. Depois é espalhada por caixas de germinação. Este processo pode levar entre 8 a 12 dias. Na altura apropriada, a cevada é seca no forno de maltagem. Depois de seco, o malte é moído e o que resulta dessa moagem é misturado com água a ferver num recipiente largo e redondo - esta fase é designada por Empastagem. Nesta última fase, o amido que aqui se produz passa a líquido açucarado ou mosto. Este, depois de arrefecer, é colocado em tinas de fermentação, nas quais permanece durante 48 horas (durante este tempo, o mosto passa a álcool). A calda que resulta deste processo é destilada duas vezes em caldeiras de cobre em ebulição, onde o álcool é aquecido até se transformar em vapor. Este vapor sobe pelo destilador e passa para o tubo de arrefecimento (serpentina). Quando a serpentina é arrefecida em água corrente, o vapor do álcool condensa, voltando ao estado líquido.


Whisky de Cereais

É feito com cevada não maltada e com outro tipo de cereais. Estes são cozidos ao vapor por cerca de três horas. Depois, passa por um processo de destilação mais rápido do que o de malte, uma vez que é feito em destiladores industriais. Dessa forma, pode produzir-se a mesma quantidade de whisky em pouco mais de uma semana, quando comparado com a destilação tradicional.


- Scotch

Esta denominação só pode estar impressa no rótulo quando o whisky é produzido exclusivamente na Escócia. Nenhuma destilaria de outro país pode ostentar este nome, mesmo que importe o malte da Escócia.

- Blended

São necessários de 35 a 200 whiskies diferentes para a criação de um perfeito Blended.


A mais nobre das bebidas pode ser classificada em quatro tipos:



Single Malt

feito só de cevada, não contendo nenhum tipo de mistura e fabricado em apenas uma destilaria.

Vatted

formado pela mistura de dois ou mais singles maltes.

Grain

produzido com cereais como milho ou trigo e alguns de centeio.

Blended: é o whisky mais globalizado. Seu sabor e identidade são o resultado da mistura de whisky de malte e de grão.


OBS "BOURBON": o whisky que somente é produzido no estado de Kentucky, nos EUA, tendo como principal cereal utilizado na sua destilação, o milho na proporção minima de 51%.






¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨



AUGUSTO DOS ANJOS





VERSOS ÍNTIMOS

Vês! Ninguém assistiu ao formidável
Enterro de tua última quimera.
Somente a Ingratidão – era pantera –
Foi tua companheira inseparável!
Acostuma-te à lama que te espera!
O Homem, que, nesta terra miserável,
Mora, entre feras, sente inevitável
Necessidade de também ser fera.
Toma um fósforo. Acende teu cigarro!
O beijo, amigo, é a véspera do escarro,
A mão que afaga é a mesma que apedreja.
Se alguém causa inda pena a tua chaga,
Apedreja essa mão vil que te afaga,
Escarra nessa boca que te beija!

(Anjos, Augusto dos. Eu & Outros Poesias. V.1. Rio de Janeiro: Civilização/Itatiaia, 1982, p.117.)


Aproveite um "dos Anjos" qualquer que tiveres em casa.


É isso...


Bom final de semana e fique em paz.



Clic.


"Tem gente se escondendo de mim...O mundo é redondo, não dá pra se esconder sempre..."